新資質 新基地 中興汽車新年擁抱“新”時代
分享到:
來源: 發表日期:2019/12/27

辭舊迎新之際,中興汽車喜事盈門!12月26日,日照中興基地落成并正式投產,同時汽車“1、5、6、7”生產資質獲批。自此,中興汽車國內保定、日照兩大基地呼應的布局宣告成型!中興汽車成為具備商用車、專用車、其他類乘用車和轎車生產能力的整車企業。

日照基地投產  裝備工藝達國內先進水平

日照基地整車項目計劃總投資40億元,占地約1086畝,規劃設計產能30萬輛/年(雙班)。一期計劃投資20億元,占地約552畝,建筑面積約13.4萬平方米,產能10萬輛/年(雙班),員工約2000人,設計及施工周期為18個月。一期達產后,預計年銷售收入50億元,利稅5.8億元;二期計劃新增投資20億元,新增產能20萬輛/年(雙班)整車或零部件,二期完全達產后,預計年總銷售收入200億元,利稅20億元。

該工廠擁有先進的汽車試驗中心,整車制造四大工藝流水線的自動化率達到70%,工藝裝備達到國內先進水平。該基地的投產,標志著中興汽車羽翼更豐的同時,填補了日照市整車制造的空白,成為山東省首家擁有“1、5、6、7”字頭傳統能源與新能源整車生產資質的企業。

喜提轎車資質 首款中興家轎明年上市

中興汽車1949年成立,與共和國同齡,開發出了國產第一輛三輪車、四輪輕型車,打造出中國第一臺具有自主知識產權的皮卡和SUV車型,開創了中國汽車走向世界的出口歷史,連續多年保持出口量第一。此前,中興汽車已具備商用車、其他類乘用車、專用車的傳統燃油車及新能源汽車資質,是目前國內具有一定規模、擁有完全自主知識產權及整車研發能力的現代化皮卡、SUV整車生產企業。當前,伴隨中國汽車行業轉型升級,中興汽車瞄準乘用車和商用車發展,以高能量密度電池為載體,輕量化設計的車身為依托,重點布局細分市場。日照新工廠的投產對中興汽車戰略意義重大——自此,這家70年歷史的車企“商乘并舉”新時代正式開啟。

展望未來,中興汽車將按照“立足商用車、拓展乘用車、聚焦專用車、發展新能源”的戰略規劃,在深化傳統汽車領域影響力的同時,全面發力新能源汽車和乘用車領域,搶抓機遇,開拓市場,再創新輝煌。未來3—5年,中興汽車有限公司將生產“1系、3系、7系”為主導的新能源汽車、乘用車在內的9個車型。其中,1系包括青春版、家庭版車型汽車;3系有轎跑型SUV、高性能版新能源轎車;7系包括大領主G7、G9等。基地投產后,大領主改款車型已在日照中興啟動批量生產;2020年上半年,日照中興第一款乘用車產品將上市。

作為中興汽車品牌的新能源基地,日照基地生產資質審核的順利通過,圓的不僅僅是港城日照的整車制造夢,也標志著中興汽車品牌新能源布局實錘的落地。蓄勢待發的中興汽車,將繼續秉持“恒志、協作、求索”的企業精神,胸懷“產業報國”的理想,通過全新戰略布局,在深化傳統汽車領域影響力的同時,全面發力新能源汽車和乘用車領域,在“二次創業”的過程中再創輝煌,實現“中興復興”之大業。

 

 

分享到:
網站導航  |  環保信息公開  |  聯系我們  |  法律聲明  |  ICP05016131  |  保定市公備130604100132
  客戶服務電話
400-603-2000
安徽十一选五一定牛网